terça-feira, 29 de setembro de 2009
ALGUMAS DICAS CASEIRAS
O QUE VOCÊ FAZ COM A GORDURA QUE USA?
Você sabia que a gordura jogada no ralo contamina a agua? Que tal então usa-la para fazer sabão caseiro? Além de estar salvando nossos rios e por conseguinte a agua que chega em nossas casas, estará economizando e sabendo o que esta usando sem dano algum a sua saude. Segue ai então a receita que eu ja fiz e rende uma média de 50 barra de sabão do tamanho padrão.
RECEITA DE SABÃO CASEIRO:
4 litros de gordura;
4 litros de alcool ( de preferencia comprado em posto de combustivel);
4 litros de água fervendo; 1 quilo de soda-Bel;
1 cpo americano de sabão em pó.
1 colher de pau grande
1 lata ou vasilha de plastico bem forte ( que aguente a alta temperatura da soda)
1 par de luvas
1 mascara
1 oculos para sua segurança.
MODO DE PREPARO:
Dissolva a soda em água fervendo até desmanchar por completo, misture a gordura e também o alcool mexendo bem, coloque o sabão em po misture bem ate que levantando o pau o liquido caia em fio, deixa endurecer e corta.
PARA TIRAR MARCAS DE TINTAS DA PAREDE COM VINAGRE:
Pra tirar as marcas, é só fazermos uma mistura de partes iguais de vinagre e água morna, aplicar sobre elas esfregando com um tecido macio até serem removidas.
SABIA QUE O VINAGRE TIRA O MAU CHEIRO DA URINA DOS ANIMAIS?
Aplique no local uma mistura de dois copos de água morna e um copo de vinagre e deixe secar naturalmente.
PARA TIRAR MANCHA DE FERRUGEM:
Essa é demais, eu mesma testei e funciona mesmo, jogue o vinagre puro sobre a mancha de ferrugem e deixe agir alguns minutos e esfregue até desaparecer, é dez.
LARANJA PARA TIRAR A GORDURA DA COMIDA:
Basta colocar uma laranja com casca (lavada), junto com o alimento para cozinhar. A laranja suga toda a gordura. Experimente!
SE DISTRAIU E O ARROZ QUEIMOU?
Descasque um dente de alho e corte em cruz ate a metade e coloque no meio do arroz e tampe a panela por alguns minutos.
SALGOU DEMAIS O FEIJÃO?
Coloque uma batata descascada dentro do feijão e o cozinhe por mais alguns minutos.
O QUE FAZER COM AS SOBRAS DE ALIMENTOS:
AVES E CARNES, assadas ou cozidas: desfie-as e use-as para ensopados. Se moídas, podem dar ótimos croquetes, pastéis, saladas ou recheio de omelete.
ARROZ: bolinhos, canjas, risotos ou mexidos com ovos estrelados e sopas.
FEIJÃO: tutu, mexido, sopa de feijão, salada.
MACARRÃO: bolinho, fritada e sopa.
VERDURAS: farofa, mexido, sopa ou bolinhos.
LEITE: talhado, pode ser aproveitado com açúcar para fazer bolo de fubá, creme de maisena, doce de leite.
Fonte: cozinha feliz.
PARA TIRAR ODOR DO MICROONDAS:
Coloque um refratário com água (mais ou menos meio litro) e meio limão, ligue o forno na potência máxima por três minutos e deixe o vasilhame esfriar dentro, com a porta fechada.
Para manter seu microondas sempre inodoro e limpinho, passe um pano seco cada vez que for usado e não deixe de limpar qualquer respingo na hora, com um pano úmido.
Jamais use abrasivos, esponja de aço ou quaisquer outros subterfúgios agressivos.
VOCÊ SABIA QUE O PAPEL ALUMINIO TEM UM LADO CERTO PARA USAR?
No forno ou sobre a grelha, o papel alumínio deve ser usado sempre com o lado fosco para fora e o brilhante em contato com o alimento. A face brilhante evita que o calor absorvido pelo "embrulho" se dissipe: ela reflete o calor e faz com que ele volte para o alimento.
(Fonte:Anuncios google.)
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