terça-feira, 29 de setembro de 2009

ALGUMAS DICAS CASEIRAS

O QUE VOCÊ FAZ COM A GORDURA QUE USA? Você sabia que a gordura jogada no ralo contamina a agua? Que tal então usa-la para fazer sabão caseiro? Além de estar salvando nossos rios e por conseguinte a agua que chega em nossas casas, estará economizando e sabendo o que esta usando sem dano algum a sua saude. Segue ai então a receita que eu ja fiz e rende uma média de 50 barra de sabão do tamanho padrão. RECEITA DE SABÃO CASEIRO: 4 litros de gordura; 4 litros de alcool ( de preferencia comprado em posto de combustivel); 4 litros de água fervendo; 1 quilo de soda-Bel; 1 cpo americano de sabão em pó. 1 colher de pau grande 1 lata ou vasilha de plastico bem forte ( que aguente a alta temperatura da soda) 1 par de luvas 1 mascara 1 oculos para sua segurança. MODO DE PREPARO: Dissolva a soda em água fervendo até desmanchar por completo, misture a gordura e também o alcool mexendo bem, coloque o sabão em po misture bem ate que levantando o pau o liquido caia em fio, deixa endurecer e corta. PARA TIRAR MARCAS DE TINTAS DA PAREDE COM VINAGRE: Pra tirar as marcas, é só fazermos uma mistura de partes iguais de vinagre e água morna, aplicar sobre elas esfregando com um tecido macio até serem removidas. SABIA QUE O VINAGRE TIRA O MAU CHEIRO DA URINA DOS ANIMAIS? Aplique no local uma mistura de dois copos de água morna e um copo de vinagre e deixe secar naturalmente. PARA TIRAR MANCHA DE FERRUGEM: Essa é demais, eu mesma testei e funciona mesmo, jogue o vinagre puro sobre a mancha de ferrugem e deixe agir alguns minutos e esfregue até desaparecer, é dez. LARANJA PARA TIRAR A GORDURA DA COMIDA: Basta colocar uma laranja com casca (lavada), junto com o alimento para cozinhar. A laranja suga toda a gordura. Experimente! SE DISTRAIU E O ARROZ QUEIMOU? Descasque um dente de alho e corte em cruz ate a metade e coloque no meio do arroz e tampe a panela por alguns minutos. SALGOU DEMAIS O FEIJÃO? Coloque uma batata descascada dentro do feijão e o cozinhe por mais alguns minutos. O QUE FAZER COM AS SOBRAS DE ALIMENTOS: AVES E CARNES, assadas ou cozidas: desfie-as e use-as para ensopados. Se moídas, podem dar ótimos croquetes, pastéis, saladas ou recheio de omelete. ARROZ: bolinhos, canjas, risotos ou mexidos com ovos estrelados e sopas. FEIJÃO: tutu, mexido, sopa de feijão, salada. MACARRÃO: bolinho, fritada e sopa. VERDURAS: farofa, mexido, sopa ou bolinhos. LEITE: talhado, pode ser aproveitado com açúcar para fazer bolo de fubá, creme de maisena, doce de leite. Fonte: cozinha feliz. PARA TIRAR ODOR DO MICROONDAS: Coloque um refratário com água (mais ou menos meio litro) e meio limão, ligue o forno na potência máxima por três minutos e deixe o vasilhame esfriar dentro, com a porta fechada. Para manter seu microondas sempre inodoro e limpinho, passe um pano seco cada vez que for usado e não deixe de limpar qualquer respingo na hora, com um pano úmido. Jamais use abrasivos, esponja de aço ou quaisquer outros subterfúgios agressivos. VOCÊ SABIA QUE O PAPEL ALUMINIO TEM UM LADO CERTO PARA USAR? No forno ou sobre a grelha, o papel alumínio deve ser usado sempre com o lado fosco para fora e o brilhante em contato com o alimento. A face brilhante evita que o calor absorvido pelo "embrulho" se dissipe: ela reflete o calor e faz com que ele volte para o alimento. (Fonte:Anuncios google.)

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